“sette vasetti” agli agrumi

con-yogurt-al-limone-e-limone

 

yogurt vasetto intero agli agrumi 125 g

zucchero 2 vasetti scarsi

farina 00 2 vasetti

fecola di patate 1 vasetto

olio di semi 1 vasetto scarso

uova 3  + 1 tuorlo

lievito per dolci 16 g

limoni scorza di 1

arance scorza di 1

sale q.b.

non si pesa nulla, via la bilancia, solo il vasetto dello yogurt

separare i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete all’impasto tutto lo yogurt, e l’olio di semi. Continuate ad impastare gli ingredienti. Grattugiate a questo punto la scorza di 1 arancia e di 1 limone per aggiungerle al composto. Poi unite all’impasto il lievito ed i due vasetti di farina e il vasetto di fecola. Continuate a mescolare tutti gli ingredienti. A questo punto montate gli albumi con un pizzico. Quando saranno ben fermi potete incorporarli all’impasto un po’ per volta con delicatezza. State attenti a non smontare gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso con una spatolina per evitare che il composto si smonti. Prendete una tortiera e foderatela con carta da forno. Versate il composto nella tortiera di 24 cm di diametro livellando l’impasto ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, sformate la torta e lasciatela intiepidire, quindi sformatela e fatela raffreddare completamente su una gratella. Quando la torta 7 vasetti agli agrumi sarà completamente fredda potrete cospargerla con zucchero a velo a piacere e scorzette di agrumi

#fancitylapanza