Buongiorno liberi navigatori.
Oggi per la nostra rubrica” Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta del nostro amico Alessandro Amico. “SPAGHETTI CHE CUZZULITTI DI CATANIA”. “I Cuzzulitti di Catania in italiano “Telline”, si trovano nelle spiagge sabbiose delle nostre zone e sono molto diffuse nella spiaggia della Playa di Catania.
Con questo frutto di mare tutto “Catanese”, grazie ai ristoratori della costa Ionica vengono realizzati tanti primi piatti e anche secondi che regalano tutto il gusto e il profumo del mare.
INGRDIENTI
200gr di Spaghetti
Cuzzulitti di Catania(Telline)
Aglio
Olio
1 Pomodoro(Facoltativo)
Pepe
Vino bianco(facoltativo)
Prezzemolo
PREPARAZIONE:
Mettere i Cuzzulitti di Catania la sera prima in una ciotola piena di acqua con sale, in modo che i frutti di mare scaricano la sabbia del loro ambiente dove stanno, dopo aver fatto questo prendere una padella grande e mettere olio extravergine d’oliva,e due spicchi di aglio, soffriggere e aggiungere i Cuzzulitti di Catania e farli aprire, aggiungere pepe e il pomodoro a dadini, il prezzemolo e mentre che cucinano iniziano ad aprirsi ad emettere dell’acqua marina e inizieranno a sprigionare un profumo meraviglioso. Cominciate ad assaggiare se di sale naturale vanno bene.
Mettete in una pentola 600ml di acqua e aggiungete un pò di sale, come va in ebollizione mettete i vostri spaghetti e fateli cuocere.
Appena gli spaghetti sono pronti con un mestolo prendeteli e adagiateli nella padella con i Cuzzulitti di Catania per farli saltare un pò. Aggiungete del prezzemolo e servite
Un saluto a tutti gli amici” ( Foto di Alessandro)
Buon appetito da
(Panza, Prisenza e Alessandro)