200 gr di farina 00
200 gr cioccolato fondente
100 gr di zucchero di canna
120 ml di latte
100 ml olio di semi
2 uova
1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
2 peperoncini
80 gr gocce cioccolato fondente
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
Fondete nel microonde il cioccolato e mescolatelo insieme all’olio rendendolo fluido e omogeneo. Mettete i peperoncini interi nel cioccolato e lasciate che raffreddi. Unite il latte tiepido e amalgamate bene. Sbattete qualche minuto le uova e lo zucchero e uniteli al resto degli ingredienti. Aggiungete ora la farina mescolando con un cucchiaio facendo in modo che non si formino grumi. Togliete i peperoncini dall’impasto e unite per ultimi il peperoncino in polvere e il lievito. Amalgamate bene e versate l’impasto in una tortiera oleata o imburrata. Infarinate le gocce di cioccolato e spargetele sulla superficie della torta, in cottura tenderanno a scendere. Infornate a 160° per 40 minuti. Prima di sfornare controllare la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di cacao.
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