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lunedรฌ, Settembre 16, 2024
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TORTA BRIOCHE

Buongiorno liberi navigatori navigatori

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi propiniamo una ricetta dolce, che ci regala la nostra cara amica Giovanna Barbara Ro. La” TORTA BRIOCHE”
Questa torta brioche conosciuta anche come torta delle rose รจ praticamente morbidissima, una nuvola che finirete in un secondo appena sfornata e fatta raffreddare. Ecco a voi la ricetta della bravissima Giovanna.

INGREDIENTI
650 gr di Farina oo latte 300 gr di Latte
100 gr di Zucchero
1 Uovo
60 gr di Margarina
2 cucchiai di Olio di semi d’arachidi
1, cucchiaio di Aceto bianco
1 cucchiaino di Sale
1bustina di Vaniglia
16 gr di Lievito di birra

PREPARAZIONE
In una ciotola mettete il latte tiepido, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’uovo, aceto, olio e la vaniglia, mescolate bene gli ingredienti poi aggiungete poco per volta la farina quando e ben amangamata aggiungete il sale e la margarina, impastate bene e mettete a lievitare per 30minuti.

Trascorso il tempo formare 9 palline, piรน una un pรฒ piรน grande.

Spianate e fate delle incisioni da un lato, arrotolate e tagliate in due parti, pian piano sistematele in cerchio in una teglia rotonda.

Dell’impasto piรน grande incidere sempre da un lato piรน lungo e formate una chiocciola e mettete al centro, fate lievitare per 20minuti.

Spennellate con un pรฒ di latte e zucchero, infornate a180gradi per 20/25minuti.
N.B.volendo quando si arrotolano potete farcire a piacere!!!” (Foto di Giovanna)

Buon appetito da

(Panza, Prisenza e Giovanna)

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