TORTA DELIZIA DI NONNA GIÒ

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta deliziosa come la signora che ce l’ha regalata, Giovanna Barba Ro, la “TORTA
DELIZIA DI NONNA GIÒ”
Giovanna, abile e bravissima cuoca non è la prima volta che ci delizia con i suoi piatti super gustosi ed ogni volta è un successo.

Oggi ci regala questa buonissima ricetta della torta che ha realizzato qualche settimana fa per il suo compleanno.

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
6 Uova
180 gr di Zucchero
200 gr di Farina (00)
1/2 bustina di Lievito per dolci1
1 Bustina di Vaniglia Sale 1pizzico.

INGREDIENTI PER LE DUE CREME

1) CREMA MASCARPONE
250 gr di Mascarpone 6 cucchiai di Nutella

2) CREMA PASTICCERA
300 Ml di Latte
200 gr di Panna per dolci
20 gr di Amido di riso
25 gr di Amido di mais 80 gr di Tuorli
150 gr di Zucchero Nocciole tritate qb +(10 intere)

INGREDIENTI PER LA BAGNA
Latte e Caffè qb

PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
Montate gli albumi con metà dello zucchero e il sale, unite i tuorli, la farina, vaniglia e il lievito, amalgamare bene.

Versate l’impasto in una tortiera di cm. 24 e fate cuocere a 180 gradi in forno statico per 20minuti. Fate raffreddare.

PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE
Nel frattempo mescolate il mascarpone con la Nutella.

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA
Scaldate il latte con la panna e con metà dello zucchero.
Sbattete i tuorli con l’altro zucchero rimasto, prima che il latte bolle aggiungetelo ai tuorli e rimettete sul fuoco finché comincia ad addensarsi. Lasciate raffreddare.

PREPARAZIONE TORTA

Tagliate il pan di Spagna in tre dischi, inzuppate con la bagna e iniziate a mettere nel primo disco uno strato di crema al mascrpone e nutella e sopra uno di crema pasticcera.

Coprite con l’altro disco di pan di spagna e continuate con un altro strato di crema al mascarpone e sopra la crema pasticcera. Con l’ultimo disco di pan di spagna, coprire tutta la torta con crema pasticcera.

Ora scatenate la vostra fantasia e decorate a vostro piacere.
Io l’ho decorata con ciuffetti di nutella e nocciole.” ( Foto di Giovanna)

Buon appetito da

( Panza, Prisenza e Giovanna)