250 gr farina
100 gr zucchero
200 gr zucchero
3 uova
100 gr latte
1 bustina di vanillina
1 kg pesche
30 gr amaretti
10 gr lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero di canna
ponete in una ciotola il burro a pezzetti ammorbidito e lo zucchero semolato, lavorate con la frusta per mescolare gli ingredienti ed ottenere una crema, poi unite le uova , i semi della bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Versate il latte a filo continuando a lavorare. Lavate, pelate le pesche e tagliatele a spicchi. mettete in un pentolino una noce di burro con lo zucchero di canna e preparate un caramello, distribuitelo sul fondo di una teglia di 28 cm di diametro, imburrate e infarinate leggermente il bordo prima di adagiare le fettine di pesca a raggiera nella teglia e poi cospargete la superficie con gli amaretti sbriciolati. A questo punto versate sopra le pesche l’impasto della torta, livellatelo con una spatola e cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti (o in forno ventilato a 160° per 35 minuti). A cottura ultimata sfornate la teglia, lasciatela raffreddare e poi capovolgetela su un piatto di portata. La vostra torta rovesciata di pesche e amaretti è pronta per essere gustata!
#fancitylapanza