sabato, Aprile 20, 2024
Google search engine
HomeOne clickTorta fior di mela

Torta fior di mela

images

 

250 Grammi di farina
150 Grammi di zucchero
150 Grammi di burro
4 uova
1 Cucchiaino di cannella
5 mele golden
16 Grammi di lievito
100 Millilitri di yogurt

Lavate le mele, togliete il torsolo, pelatele e affettatele molto sottilmente.  Foderate con carta forno una teglia da 20/22 cm, ungete la carta e rivestite sia il fondo che i bordi con le fettine intere di mela.

Nel frattempo fate fondere il burro e fatelo intiepidire. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Versate pian piano il burro continuando a montare con le fruste, poi il lievito setacciato e infine la farina setacciata alternandola con lo yogurt.

Montate gli albumi a neve e incorporateli alla massa delicatamente.

Versate l’impasto nella teglia, livellandolo.

Tagliate a metà le fettine di mela e sistematele a raggiera affondandole leggermente nell’impasto.

Cuocete nel forno già caldo a 170° per 45′ o 50′. Fate sempre la prova stecchino prima di sformarla, se lo stuzzicadente esce asciutto la torta è cotta.

Sformate la torta dopo circa 30′ di riposo e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo

#fancitylapanza

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments