150 Grammi di zucchero
100 Millilitri di yogurt
Lavate le mele, togliete il torsolo, pelatele e affettatele molto sottilmente. Foderate con carta forno una teglia da 20/22 cm, ungete la carta e rivestite sia il fondo che i bordi con le fettine intere di mela.
Nel frattempo fate fondere il burro e fatelo intiepidire. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Versate pian piano il burro continuando a montare con le fruste, poi il lievito setacciato e infine la farina setacciata alternandola con lo yogurt.
Montate gli albumi a neve e incorporateli alla massa delicatamente.
Versate l’impasto nella teglia, livellandolo.
Tagliate a metà le fettine di mela e sistematele a raggiera affondandole leggermente nell’impasto.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 45′ o 50′. Fate sempre la prova stecchino prima di sformarla, se lo stuzzicadente esce asciutto la torta è cotta.
Sformate la torta dopo circa 30′ di riposo e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo
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