Trofie con gamberetti e zucchine

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350 gr trofie

300 gr zucchine

1 scalogno

1 bustina di zafferano

200 ml panna

prezzemolo

200 ml brodo vegetale

1 bicchiere vino bianco

olio extra

pepe

300 gr gamberi

Soffriggete in un tegame lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere i gamberetti sgusciati, fateli asciugare qualche istante e poi unite il vino bianco; una volta evaporato, aggiungete le zucchine a rondelle e lo zafferano. Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo e facendo attenzione a non farle cuocere troppo, in modo da evitare che si spappolino; qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e il prezzemolo tritato fine, facendo addensare leggermente il condimento. Nel frattempo cuocete al dente le trofie, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti, aggiustando di pepe secondo i gusti.

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