Zuppa del contadino

ZUPPA DEL CONTADINO

 

  • 300 g di legumi secchi misti (fagioli, ceci, lenticchie)
  • 100 g di orzo
  • 100 g di piselli o fave secche
  • 2 carote
  • 1 patata
  • una cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra
  • un litro di brodo vegetale
  • sale e pepe

Ammollate i legumi e i cereali in acqua fredda per circa 12 ore (è consigliabile la sera prima). Il giorno seguente, eliminate l’acqua di ammollo, sciacquate sotto l’acqua corrente e tenete da parte. Preparate il soffritto facendo appassire nell’olio carote e cipolle tritate finemente. Unite quindi la patata a tocchetti, l’orzo, i legumi e copriteli con il brodo vegetale bollente. Portate a ebollizione e cuocete la zuppa del contadino per circa un’ora e mezza, aggiungendo eventualmente altro brodo o acqua. Regolate di sale e pepe e  Servite immediatamente.

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