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Zuppa di zucca e ceci

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  • 500 gr di zucca
  • 250 gr di ceci
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 foglie di salvia
  • 4 fette di pane casereccio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

ammollate i ceci per 24 ore in acqua e poi fateli cuocere per 2 ore con le carote e il sedano grattugiati, il timo e la salvia.

Rosolate a parte la cipolla tritata con un po’ di olio; versate la zucca, mondata e tagliata a dadini, lasciatela stufare fino a quando sarà diventata tenera e poi unitela ai ceci in cottura assieme al soffritto.

Coprite e cuocere ancora per circa 1 ora; quando i ceci si sarnno cotti, tostate nel forno le fette di pane casereccio.

Quando i ceci saranno teneri, o quasi disfatti, eliminate il timo e la salvia e disponete la zuppa nella ciotole, guarnite con le fette di pane, spolverate con un po’ di pepe, sale e parmigiano e servite.

#fancitylapanza

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