Fancity Acireale

I Sofficini

sofficini

 

600 gr di farina di grano duro

1/2 litro di latte

80 gr di burro

sale

4 uova

pangrattato

olio di semi

per il ripieno

mozzarella e prosciutto

mozzarella e pomodoro

ricotta

speck e scamorza

tuma e acciughe

 

in una capiente casseruola versare il latte con il burro, salare e portare ad ebollizione, appena bolle versare la farina, spegnere il fuoco e mescolare energicamente. rovesciare il contenuto in una spianatoia e con un cucchiaio schiacciare e mescolare per fare intiepidire velocemente. appena l’impasto è tiepido cominciare a lavorare con le mani fino a quando otterrete un impasto liscio. stendetelo r ricavatene dei dischi da farcire a piacere (negli ingredienti trovate dei suggerimenti), richiudete a mezzaluna, schiacciate i bordi, passate ne’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi. buon appetito!