Fancity Acireale

Torta speziata al vino rosso

t

vino rosso 150 ml

burro a temperatura ambiente 250 g

zucchero 250 g

uova 4

cannella in polvere 1 cucchiaino

chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino

cacao amaro 20 g

cioccolato fondente 150 g

farina tipo 00 250 g

lievito 1 bustina

tagliate il burro a temperatura ambiente a cubetti, aggiungete lo zucchero e lavorate tutto fino ad ottenere una crema. Dividete i tuorli dagli albumi e unite poco alla volta i tuorli al composto; amalgamateli bene, dopodiché versate la cannella e chiodi di garofano in polvere. Aggiungete anche il cacao amaro e poi il vino rosso. Mescolate fino ad ottenere una crema dal colore uniforme, versate la farina setacciata mischiata al lievito e mescolate bene con una spatola per evitare la formazione di grumi. Montate a neve gli albumi e con la spatola uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Successivamente con un coltello tagliate il cioccolato fondente molto finemente E unitelo all’impasto che avete ottenuto. Imburrate una tortiera e versatevi il composto, livellandolo bene con la spatola Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 90 minuti. Una volta pronta  sfornate la torta e sformatela dopo averla fatta raffreddare. spolverizzate di zucchero a velo e cannella.

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