vino rosso 150 ml
burro a temperatura ambiente 250 g
zucchero 250 g
uova 4
cannella in polvere 1 cucchiaino
chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
cacao amaro 20 g
cioccolato fondente 150 g
farina tipo 00 250 g
lievito 1 bustina
tagliate il burro a temperatura ambiente a cubetti, aggiungete lo zucchero e lavorate tutto fino ad ottenere una crema. Dividete i tuorli dagli albumi e unite poco alla volta i tuorli al composto; amalgamateli bene, dopodiché versate la cannella e chiodi di garofano in polvere. Aggiungete anche il cacao amaro e poi il vino rosso. Mescolate fino ad ottenere una crema dal colore uniforme, versate la farina setacciata mischiata al lievito e mescolate bene con una spatola per evitare la formazione di grumi. Montate a neve gli albumi e con la spatola uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Successivamente con un coltello tagliate il cioccolato fondente molto finemente E unitelo all’impasto che avete ottenuto. Imburrate una tortiera e versatevi il composto, livellandolo bene con la spatola Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 90 minuti. Una volta pronta sfornate la torta e sformatela dopo averla fatta raffreddare. spolverizzate di zucchero a velo e cannella.
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