Hai mai provato la crema allo zabaione? Una merenda sfiziosa perfetta anche durante queste feste

La crema allo zabaione è un vero cult, ma l’hai mai provata? Può diventare una merenda sfiziosa anche durante le festività natalizie.

Vi illustriamo una ricetta facile e intuitiva che vi permetterà di avere una crema da accompagnare a numerosi dolci o magari proprio al fianco di pandoro e/o panettone.

due bicchieri con la crema allo zabaione
Hai mai provato la crema allo zabaione? (FanCityAcireale.it)

Si tratta di una preparazione base della pasticceria classica, ma che si può utilizzare come semplice dessert se non abbiamo voglia o tempo di realizzare una ricetta molto complessa. Di sicuro è perfetta per chiudere qualsiasi tipo di pasto grazie alla sua corposità e dolcezza.

Senza dimenticare che le nonne ci davano lo zabaione quando eravamo malati per tirarci un po’ su, ricordando come questo composto abbia anche la forza di tirarci su. A questo punto diventa interessante spiegarvi anche come si fa la crema allo zabaione, per darvi in mano, con poche mosse, un dolce perfetto nella sua semplicità e in grado di essere abbinato a qualsiasi tipo di dolce e/o frutto. Proponetelo ai vostri ospiti e vedrete che saranno sicuramente soddisfatti di quanto proposto.

Crema allo zabaione, la ricetta

La crema allo zabaione si prepara facilmente e bastano tre ingredienti per portare a termine la ricetta. Partiamo proprio da questi per svelarvi la ricetta, svelandovi che bastano appena 25 minuti per realizzare questo dolce. La cottura viene effettuata invece a bagnomaria a fuoco molto basso.

zabaione
Crema allo zabaione, la ricetta (FanCityAcireale.it)

Ingredienti per quattro persone

  • 4 tuorli d’uovo (75 grammi)
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di marsala

Procedimento

  1. La cosa fondamentale per iniziare è assicurarsi che i tre ingredienti di questa ricetta siano proposti in parti uguali tra loro. Quindi se volete variarle perché siete in più persone o meno fate così;
  2. Mettiamo in una ciotola i tuorli pesandoli e in caso aggiungete o togliete;
  3. In un’altra ciotola mettiamo lo zucchero;
  4. In un bicchiere il marsala;
  5. Versiamo lo zucchero sui tuorli e montiamo tutto con le fruste elettriche in modo che si crei un composto chiaro e spumoso;
  6. Aggiungiamo metà del marsala e poi continuiamo a mescolare con le fruste;
  7. Aggiungete così la seconda metà del marsala e continuiamo a mescolare finché il composto non diventerà più gonfio e maggiormente chiaro;
  8. Mettiamo un po’ d’acqua in un pentolino e portiamolo sul fuoco posizionando la crema a bagnomaria;
  9. Mescoliamo di tanto in tanto dal basso verso l’alto con una frusta manuale;
  10. Se volete ottenere un risultato perfetto monitorare la temperatura della crema, è pronto quando raggiunge gli 84°C.
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