cavolfiore 1 medio
farina tipo “00” 150 gr
latte 200 ml
uova 2
parmigiano reggiano grattugiato 30 gr
sale q.b.
noce moscata 1 cucchiaino
olio
Per preparare il cavolfiore in pastella iniziate pulendo il cavolfiore: con un coltello tagliate l’estremità inferiore della testa e staccate le foglie esterne più dure, poi staccate le cimette dal gambo. Cuocete in acqua salata le cimette per pochi minuti, devono risultare croccanti e non troppo cotte. Lasciatele raffreddare e intanto preparate la pastella: dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, sbattete i tuorli con il sale, aggiungete il formaggio grattugiato e unite il latte e la farina setacciata poco alla volta alternandoli. Quando l’impasto risulterà cremoso e ben amalgamato aggiungete la noce moscata e per ultimo l’albume montato a neve mescolando delicatamente per evitare che si smonti. In una padella scaldate l’olio, immergete ciascuna cimetta di cavolfiore nella pastella e friggete in olio caldo. Scolate il cavolfiore in pastella, lasciatelo asciugare su carta assorbente e servitelo caldo.
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