Buongiorno liberi navigatori.
Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo un altro ottimo antipasto per gli amanti dei sapori delicati. “FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON RICOTTA E GRANA”. Come dicevamo, un antipasto diverso, semplice da preparare e gustosissimo, adatto per allietare una cena tra amici e bere in compagnia un buon bicchiere di vino.
La pasta fillo, è una varietà di pasta preparata in sottilissimi fogli, molto simile alla pasta sfoglia. Infatti se non la trovate la fillo, nei supermercati potrete utilizzare benissimo la classica sfoglia.
INGREDIENTI
200 gr di Pasta Fillo
Per il ripieno: 150 gr di Ricotta
50 gr di Grana grattugiato
Un Ciuffetto di Prezzemolo
Peperoncino in polvere
Erba cipollina
Olio di oliva.
PREPARAZIONE
Scongelate la pasta fillo mezzora prima di preparare i vostri fagottini.
Tagliatela in quadratini di 10 cm circa, spennellateli con l’olio e coprite con un altro quadratino e cosi via per tutti gli altri.
Nel frattempo, preparate un trito col prezzemolo e a parte in una ciotolina, mescolate il grana grattugiato e il peperoncino.
Con la ricotta ben scolata, preparate delle palline dalla grandezza di una noce e passatele prima nel composto di grana e peperoncino e poi nel prezzemolo.
Ora, mettete una pallina di ricotta sui due quadratini di pasta, precedentemente preparati, chiudete a fagottino, decorando il tutto con un filo di erba cipollina.
Preriscaldate il forno.
Disponete i vostri bellissimi fagottini su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Passato questo temp e quando la superficie dei fagottini sarà ben dorata, sfornateli e servite. (FOTO DA GOOGLE)
Buon appetito da
(Panza e Prisenza)