- 600 g di lonza di maiale
- 2 mele
- farina q.b.
- 4 cucchiai di olio extra
- 2 foglie di alloro
- 150 ml di di marsala (o vino bianco dolce)
- sale e pepe
- una noce di burro
Infarinate leggermente le fette di lonza da entrambi i lati e rosolatele in una padella in cui avrete fatto scaldare l’olio. Fatele dorare da entrambi i lati a fuoco vivo, quindi aggiungete l’alloro, sfumate con metà del vino o marsala. Regolate di sale e pepe nero e proseguite la cottura per altri 4 minuti a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarle. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Sciogliete il burro in una padella e fatevi saltare i cubetti di mele per qualche minuto. Sfumate con il marsala rimasto e lasciatelo evaporare quasi completamente. Irrorate le fettine con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura e accompagnate con le mele. Servite subito.
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