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Cannelloni ricotta, ragù e broccoli

 

 

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sedano 80 g

carote 80 g

cipolle 80 g

carne di maiale trita 500 g

1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro

vino bianco 50 ml

alloro 2 foglie

olio extra

sale q.b.

pepe nero q.b.

semi di finocchio tritati 6 g 

broccoli 500 g

aglio 1 spicchio 

ricotta vaccina 500 g

latte 100 ml

noce moscata q.b.

pelate la cipolla, la carota e il sedano, poi tritatele finemente per il soffritto. Fate rosolare il trito di verdure in un tegame con un filo di olio di oliva, salate, aromatizzate con le foglie di alloro e fate appassire il soffritto per almeno 10 minuti a fuoco dolce. Unite la trita di maiale al soffritto mescolate con un cucchiaio di legno per ridurla in briciole e fatela rosolare qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco, mettete il concentrato, proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco moderato poi aromatizzate con i semi di finocchio mescolate per insaporire il ragù e tenete da parte. Ora occupatevi dei broccoli: dividete le cimette dal gambo centrale, poi tagliate a metà le cimette, in una padella rosolate e l’aglio con un filo di olio, il tempo necessario per insaporire l’olio, poi eliminate l’aglio e aggiungete i broccoletti, salate, pepate e fateli saltare per 5 minuti poi versate un mestolo di acqua, proseguite la cottura con il coperchio per 15 minuti finchè i broccoletti non saranno teneri. A parte setacciate la ricotta, salate, pepate, versate a filo il latte e mescolate con la frusta, poi aromatizzate con la noce moscata grattugiata. Mettete i broccoletti ormai raffreddati in una ciotola, avendo cura di conservarne da parte 60 gr, schiacciateli con la forchetta incorporateli al ragù (non utilizzate tutto il ragù ma conservatene 300 gr che serviranno per condire i cannelloni) e alla crema di ricotta, (anche in questo caso tenete da parte  200 gr di ricotta per il condimento). Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto morbido e tenete da parte per la farcitura. Prendete una pirofila, distribuite sul fondo metà della crema di ricotta e metà ragù tenuti da parte, riprendete la farcitura e riempite i cannelloni, adagiate i cannelloni farciti nella teglia e ricopriteli con la restante crema di ricotta, terminate con un ultimo strato di ragù e di broccoletti, spolverizzate la superficie con il Grana padano grattugiato. Cuocete in forno statico a 190° per 35 minuti.

#fancitylapanza

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