1kg di cavolfiore 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 uovo pane grattugiato q.b. noce moscata sale e pepe q.b. 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio per friggere Lessate le cimette di cavolfiore in acqua salata finchè risulteranno tenere.
Quando sarà pronto scolatelo in uno scolapasta e schiacciatelo con una forchetta.Lasciate riposare per un’ora con un peso sopra per far fuoriuscire l’acqua in eccesso.
Passato il periodo mettete il cavolfiore in una terrina e aggiungete l’uovo,il parmigiano,l’aglio schiacciato,il prezzemolo,e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto abbastanza solido.Insaporite con sale pepe e qualche grattata di noce moscata.
Formate dei piccoli cilindri della lunghezza di 3 cm, passateli poi nel pane grattugiato. scaldate l’olio in una casseruola a bordi alti e friggete le crocchette fino a doratura. ponetele su di un piatto con carta assorbente. #fancitylapanza