- 12 fiori di zucca grandi
- 300 g di funghi champignon
- 1/2 spicchio di aglio
- 200 g di provola
- 3 cucchiai di olio extra + q.b. per condire
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
Lavate accuratamente i fiori di zucca e lasciateli scolare. Pulite i funghi eliminando la pelle e la parte finale del gambo, tritateli grossolanamente. Versate l’olio in una casseruola, fate soffriggere l’aglio per qualche istante e aggiungete i funghi. Cuoceteli a fuoco vivo fino a quando il liquido che espelleranno in cottura non sarà completamente evaporato. Salate e mettete da parte. Tritate finemente la provola e mescolatela ai funghi (ricordatevi di eliminare lo spicchio d’aglio). Riempite delicatamente i fiori di zucca con il ripieno preparato, servendovi di un cucchiaino. Arrotolate l’estremità del fiore per evitare che il ripieno fuoriesca e adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Condite con un filo d’olio a crudo e un pizzico di sale. Infornate i fiori di zucca ripieni a 180° per circa 15 minuti e servite subito.
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