1 kg di melanzane piccole
50 gr di olive nere
20 gr di capperi
15 pomodorini
50 gr di parmigiano
1 uovo
50 gr di mozzarella
sale
pepe
olio extra
basilico
pangrattato, aglio
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Scavatele al centro, raccogliete la polpa e tagliarla a dadini, scaldate l’olio extra, fate imbiondire l’aglio e soffriggere i dadini di melanzane raggiungendo la metà cottura. aggiungete i pomodorini, salate e pepate. appena il composto si sarà freddato aggiungete la mozzarella, le olive e i capperi. mescolate e amalgamate con l’uovo, il parmigiano e profumate abbondantemente col basilico. disponete le melanzane in una pirofila, riempirle col composto, cospargete di parmigiano, pangrattato e irrorate con un filo di olio. infornate a 180° per 15/20 minuti
#fancitylapanza