pasta pappardelle 320 gr
salsiccia 300 grcipolle
cipolle 2 di medie dimensioni
pepe nero macinato q.b.
vino bianco 1 bicchiere
olio extra d’oliva 4 cucchiai
grana grattugiato
su di un tagliere affettare in maniera sottilissima la cipolla, fatela soffriggere nell’olio a fuoco dolce fino a farla appassire. Sgranate la salsiccia con le mani o con una forchetta così da non avere pezzi troppo grossi, unite la salsiccia alla cipolla e non appena la salsiccia avrà cambiato colore e sul fondo della padella non ci sarà più liquido sfumate con il vino bianco, e lasciate asciugare per qualche minuto. Non appena il vino sarà evaporato, aggiustate di sale, pepate e fate amalgamare il tutto per qualche secondo senza fare asciugare troppo il preparato. Lessate le pappardelle al dente. Usate l’acqua di cottura della pasta per rendere il sugo meno asciutto. Scolate le tagliatelle e fatele saltare nella padella con il condimento e abbondante grana per qualche istante. Impiattate e servite immediatamente.
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