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risotto zucca e speck

PRIMI-RISOTTO-CON-CRESCENZA-E-SPECK5

1 tazza di riso
400 g di zucca
150 g di Speck a fette di ca. 2 mm
¼ di cipolla
Vino bianco per sfumare
2 tazze di brodo (ca. 500 ml)
2-3 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.
1 noce di burro

sbucciate e pulite la zucca e tagliatela a dadini. Tagliate le fette di speck a striscioline e poi a dadini piccolissimi. Tritate la cipolla e fatela rosolare in 2-3 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete quindi la zucca e lo speck e lasciateli rosolare per 2-3 minuti. Sfumate con un goccio di vino bianco. Quindi aggiungete il riso, che lascerete tostare insieme a zucca e speck per un minutino, mescolando per non farlo bruciare, salate, aggiungete una parte del brodo e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto ed aggiungendo altro brodo fino ad esaurimento o comunque fino a cottura ultimata del riso (ci vorranno ca. 20 minuti).
A cottura ultimata aggiungete il burro e fatelo sciogliere mescolando. Servite il vostro risotto zucca e speck ben caldo.

#fancitylapanza

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