asd
sabato, Luglio 27, 2024
Google search engine
HomePanza e PrisenzaTORTA FORESTA NERA

TORTA FORESTA NERA

Buongiorno liberi navigatori. Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo un’altra buonissima torta che vogliamo regalare virtualmente alla nostra amica carissima e dolcissima Lucia. ” TORTA FORESTA NERA” Lucia, ama i dolci e la buona cucina, infatti, tutte le nostre ricette le sta condervando gelosamrnte e affettuosamrente😂. Questa torta in particolare รจ amata dalla nostra amica perchรจ leggera e nutriente, infatti, รจ composta solamente da diversi strati di panna, ciliegie sciroppate e cioccolato fondente. Siamo certe che sarร  felice di questo piccolo dono dedicato solo a lei.😂

INGREDIENTI

1 bicchierino di Brandy o Cognac
150 gr di Farina 00
200 gr di Zucchero
300 gr di Ciliegie sciroppate
300 gr di Cioccolato fondente
100 gr di Zucchero a velo
60 gr di Cacao amaro
5 Uova di media grandezza
700 ml di Panna fresca

PREPARAZIONE
In una ciotola montate a neve gli albumi, aggiungete i tuorli, lo zucchero semolato, farina e il cacao amaro. Continuate con lo sbattitore elettrico finchรจ il composto risulta spumosoe omogeneo.

Ora, versate tutto il composto ottenuto in uno stampo da forno di circa 20 cm. Infornate a 170/180 gradi per circa 25/30 minuti.
Passato questo tempo, tirate fuori da forno e fate raffeddare completamente.

Nel fratempo, ci dedichiamo alla preparazione della farcia.

1) Prente la panna che deve essere fredda e montatela con la frusta elettrica, aggiungete lo zucchero a velo e il liquore.

2) Prendete 200 gr del cioccolato fondente e fatelo sciogliere completamente in in un pentolino. Una volta sciolto versatelo dentro una ciotola, aggiungete un pรฒ della panna montata preparata in precedenza e mescolate il tutto.

3) Una volta che il pan di spagna รจ raffreddato completamente, tagliatelo in tre dischi, uno di questi disponetelo su di un piatto di portata.

4) Riempite questo primo disco con le ciliegie sciroppate e metร  della panna montata.

5) Coprite con il secondo disco e spalmate sopra metร  composto di cioccolato e panna.

6) Coprite ora, con il terzo e ultimo disco e spalmate sopra l’altra metร  di composto cioccolato e panna rimasto.

7) Gli ultimi 100 granmi di cioccolato fondente rimasto intero, grattuggiatelo a scaglie grosse e utilizzatelo per guarnire la vostra meravigliosa e gustosa torta.

Premettiamo, che nel mondo della pasticceria ne esistono tante versioni e varianti di questa torta. Questa che abbiamo realizzato noi, รจ una versione piรน semplice, casalinga e veloce da preparare. (FOTO DI PANZA E PRISENZA)

Buon appetito e buona domenica da “Panza, Prisenza e la nostra amata Lucia”

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments