lasagne fresche, 200 gr.
prosciutto cotto, 50 gr.
mozzarella, 80 gr.
carciofi (anche surgelati)
prezzemolo, q.b.
vino bianco, q.b.
besciamella, q.b.
sale e pepe, q.b.
burro. q.b.
parmigiano grattugiato, q.b.
cipolla, q.b.
olio extravergine d’oliva, q.b.
Fate soffriggere la cipolla con l’olio. pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, se usate quelli surgelati basta solo tagliarli, Aggiungete i carciofi e fateli insaporire, Bagnate con vino bianco e fate sfumare, aggiustate di sale e pepe e cospargete con trito di prezzemolo.
Prescaldate il forno a 180°C, preparate della salsa besciamella con una noce di burro, due cucchiai di farina e 1/2 litro di latte (oppure usate quella già pronta)
Imburrate una pirofila, Stendete sul fondo della besciamella, Adagiateci della sfoglia, Componete uno strato di carciofi, uno di prosciutto, la besciamella, il formaggio grattugiato e la mozzarella. continuate così per almeno quattro strati
Terminate l’ultimo strato con besciamella, noci di burro.
infornate a 160° per una ventina di minuti
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