İstanbul escort bayan sivas escort samsun escort bayan sakarya escort Muğla escort Mersin escort Escort malatya Escort konya Kocaeli Escort Kayseri Escort izmir escort bayan hatay bayan escort antep Escort bayan eskişehir escort bayan erzurum escort bayan elazığ escort diyarbakır escort escort bayan Çanakkale Bursa Escort bayan Balıkesir escort aydın Escort Antalya Escort ankara bayan escort Adana Escort bayan

venerdì, Maggio 17, 2024
Google search engine
HomeLiberi NavigatoriMinistro Ambiente, alimenti gratis a persone in difficoltà.

Ministro Ambiente, alimenti gratis a persone in difficoltà.

CASSONETTI

Il ministro dell’Ambiente Gian Luca Galletti, parla in commissione Affari sociali alla Camera di un intervento che “predispone semplificazioni procedurali per la cessione gratuita di prodotti alimentari invenduti”. Ciò è stabilito nella Legge di Stabilità, facendo presente che in tema di sprechi questa è “oggi una delle più urgenti necessità”; per questo serve “incoraggiare la donazione dei cibi invenduti” nei supermercati “ma ancora commestibili a enti di beneficenza e persone in difficoltà”.

“Oggi una delle più urgenti necessità è quella di intervenire sul tema degli invenduti – osserva Galletti – il paradosso evidente che voglio porre alla vostra attenzione è quello dei supermercati, dove è più conveniente gettare via le eccedenze, piuttosto che darle ad enti che operano a fianco di chi ha più bisogno”.

Secondo Galletti “c’è allora l’assoluta necessità di incoraggiare la donazione dei cibi invenduti ma ancora commestibili a enti di beneficenza e persone in difficoltà. Dobbiamo farlo attraverso un percorso di semplificazione e armonizzazione del quadro di riferimento normativo procedurale, fiscale, sanitario. In questa direzione va l’intervento previsto nella Legge di Stabilità che predispone semplificazioni procedurali per la cessione gratuita di prodotti alimentari invenduti. Inoltre l’altra grande necessità è quella di dotarci di target misurabili e trasparenti sulla riduzione degli sprechi e delle perdite durante la filiera”.

“In Italia ogni anno produciamo circa 5,6 milioni di tonnellate di eccedenze alimentari – osserva – tra settore primario, trasformazione, distribuzione, ristorazione e consumo gettiamo via 5,1 milioni di tonnellate di cibo. Il costo economico è spaventoso: parliamo di 12,6 miliardi di euro l’anno, una cifra enorme se contrapposta al milione e mezzo di famiglie che oggi sono situazione di povertà assoluta nel nostro Paese”.

Per queste ragioni, fa presente Galletti, “il ministero dell’Ambiente lavora con grande determinazione su questo tema, in stretto raccordo con gli altri ministeri, con tutte le istituzioni competenti e con il mondo delle realtà sociali impegnate su questo tema”.

(le dichiarazioni del ministro Galletti tratte da ansa.it)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments