400 g di zucca già pulita
180 g di ricotta
80 g pecorino
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la zucca a cubetti ed un po’ di sale. Aggiungete una tazzina d’acqua, coprite e fate cuocere a fiamma bassa, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita, ci vorranno circa 20 minuti. Eliminate l’aglio e schiacciate la zucca con una forchetta (o frullatela con un frullatore ad immersione) ed aggiungete la ricotta. Mescolate ed aggiungete la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata e averla scolata al dente. Fate insaporire un minuto ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete metà del pecorino grattugiato alla pasta. Mettete in una pirofila unta con poco olio ed aggiungete il rimanente pecorino, Fate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti, e servite la vostra pasta zucca e ricotta!
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