300 gr di fiori di zucchine
500 gr di farina
400 ml di acqua
1 uovo
25 gr di lievito di birra
20 gr di parmigiano
sale, pepe
Pulite i fiori di zucchina eliminando la base verde e dura e il pistillo, quindi sciacquateli, asciugateli e metterli da parte.Disporre la farina a fontana in un’ampia ciotola e versare al centro un uovo. iniziare ad impastare aggiungendo man mano il lievito disciolto in acqua tiepida.Quando la pastella risulterà morbida, salare, pepare e aggiungere i ciurilli e il parmigiano. Impastate per amalgamare bene i fiori di zucchina all’impasto, Lasciate lievitare l’impasto delle pizzelle, coperto con un canovaccio, per circa 2 ore.
Far scaldare abbondante olio in un’ampia padella e friggere le pizzette di ciurilli lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell’olio bollente. Far cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti, quindi sollevare le pizzette con i ciurilli e farle asciugate su carta assorbente. Servire calde calde
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