Buongiorno e buona domenica.
Oggi la mia amica e collega Prisenza ( Laura) ci propne il suo piatto forte che sue bambine amano tanto, le ” Lasagne con pistacchio e pancetta” Piatto ricco, gustoso e veloce da preparare.
Goduria d’eccellenza! Se al pranzo della Domenica volete stupire i vostri cari con un piatto unico, che sa di tradizione ma con uno sguardo al nuovo, queste lasagne fanno per voi!!!
INGREDIENTI Per 6 persone
1 lt Latte
150 gr Burro
100 gr Farina
1 confezione di Lasagne
200 gr Pancetta
200 gr Mozzarella
250 gr provola
foglie di basilico
scorza di 1 limone
200 gr Pistacchi
Parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Granella di pistacchi qb
Sale qb
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, in seguito aggiungere la farina e fate dorare leggermente il composto.
Versare lentamente il latte tiepido e fare cuocere mescolando spesso fino ad ottenere la consistenza desiderata.
In un frullatore mettete insieme i pistacchi sbucciati, l’olio, il basilico, la scorza di limone, il parmigiano grattugiato, un po di acqua, il sale e frullate il tutto. Quando il pesto di pistacchi sarà pronto, unitelo alla besciamella preparata precedentemente. Rimestate finchè il tutto si amalgami bene.
In una pirofila da forno, distribuite sul fondo uno strato leggero di besciamella e disporre i fogli di lasagna fino a coprire l’intera superficie.
Versare altra besciamella e unire la provola e la mozzarella tagliate a cubetti, la pancetta rosolata e la granella di pistacchi.
Ripetere con lo stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete con uno strato di fogli di lasagna e besciamella, sul quale spargerete altra granella di pistacchi infornare a 180°C per 20/25 minuti. (Foto Web)
Buon appetito da
(Panza e Prisenza)