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domenica, Maggio 5, 2024
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RISOTTO AL RADICCHIO

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo un
RISOTTO AL RADICCHIO” piatto gustoso e raffinato, seppur semplice da realizzare. Si tratta di una ricetta vegetariana che è tutto gusto, sapore e intenso profumo. Un risotto adatto a tutte le occasioni, dalla cena con gli amici al pranzo domenicale in famiglia. Cosa importante da sapere è, che si può realizzare sia con il radicchio rosso e sia con il radicchio verde. La nostra amica Agata, che ci ha mandato la ricetta e che continuamente esprime al meglio la sua fantasia tra i fornelli, ci dice, che lo ha preparato con il radicchio verde.

INGREDIENTI
400 gr di Riso carnaroli

200 gr di Radicchio verde

1 spicchio di Aglio

1/2 Cipolla

brodo vegetale qb

100 gr di Scamorza bianca

1/2 bicchiere di Vino bianco secco

Olio di Oliva

Pepe

Sale

PREPARAZIONE

Lavare bene le foglie del radicchio in acqua fredda, tagliarle a listarelle e ponetele su uno strofinaccio ad asciugare. Nel frattempo preparate un soffritto con olio e aglio, fatelo dorare. Versate il radicchio, salate e pepate e cuocete per 2-3′, il tempo che si appassisce, togliere dal fuoco. Tagliate la scamorza a dadini e mettetela da una parte. Ora prepariamo il riso, in una pentola inserite l’olio e la cipolla, io aggiungo sempre un pochino di acqua in modo che la cipolla rimane più tenera, una volta imbiondita, unire il riso fatelo tostare, versate il vino e lasciate evaporare, ora unite piano piano il brodo vegetale prima della fine cottura. Quando il riso e quasi pronto, unite il radicchio e la scamorza, mescolate bene il tutto, fino allo scioglimento del formaggio. Il vostro risotto al radicchio è pronto da servire. ( Foto Web)

Buon appetito da

( Panza, Prisenza e Agata)

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