Buongiorno liberi navigatori.
Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo un
RISOTTO AL RADICCHIO” piatto gustoso e raffinato, seppur semplice da realizzare. Si tratta di una ricetta vegetariana che รจ tutto gusto, sapore e intenso profumo. Un risotto adatto a tutte le occasioni, dalla cena con gli amici al pranzo domenicale in famiglia. Cosa importante da sapere รจ, che si puรฒ realizzare sia con il radicchio rosso e sia con il radicchio verde. La nostra amica Agata, che ci ha mandato la ricetta e che continuamente esprime al meglio la sua fantasia tra i fornelli, ci dice, che lo ha preparato con il radicchio verde.
INGREDIENTI
400 gr di Riso carnaroli
200 gr di Radicchio verde
1 spicchio di Aglio
1/2 Cipolla
brodo vegetale qb
100 gr di Scamorza bianca
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
Olio di Oliva
Pepe
Sale
PREPARAZIONE
Lavare bene le foglie del radicchio in acqua fredda, tagliarle a listarelle e ponetele su uno strofinaccio ad asciugare. Nel frattempo preparate un soffritto con olio e aglio, fatelo dorare. Versate il radicchio, salate e pepate e cuocete per 2-3โฒ, il tempo che si appassisce, togliere dal fuoco. Tagliate la scamorza a dadini e mettetela da una parte. Ora prepariamo il riso, in una pentola inserite lโolio e la cipolla, io aggiungo sempre un pochino di acqua in modo che la cipolla rimane piรน tenera, una volta imbiondita, unire il riso fatelo tostare, versate il vino e lasciate evaporare, ora unite piano piano il brodo vegetale prima della fine cottura. Quando il riso e quasi pronto, unite il radicchio e la scamorza, mescolate bene il tutto, fino allo scioglimento del formaggio. Il vostro risotto al radicchio รจ pronto da servire. ( Foto Web)
Buon appetito da
( Panza, Prisenza e Agata)