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giovedì, Maggio 2, 2024
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SPAGHETTI CHE CUZZULIDDI DI CATANIA ( RICETTA DI ALESSANDRO AMICO)

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica” Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta del nostro amico Alessandro Amico. “SPAGHETTI CHE CUZZULITTI DI CATANIA”. “I Cuzzulitti di Catania in italiano “Telline”, si trovano nelle spiagge sabbiose delle nostre zone e sono molto diffuse nella spiaggia della Playa di Catania.

Con questo frutto di mare tutto “Catanese”, grazie ai ristoratori della costa Ionica vengono realizzati tanti primi piatti e anche secondi che regalano tutto il gusto e il profumo del mare.

INGRDIENTI
200gr di Spaghetti
Cuzzulitti di Catania(Telline)
Aglio
Olio
1 Pomodoro(Facoltativo)
Pepe
Vino bianco(facoltativo)
Prezzemolo

PREPARAZIONE:
Mettere i Cuzzulitti di Catania la sera prima in una ciotola piena di acqua con sale, in modo che i frutti di mare scaricano la sabbia del loro ambiente dove stanno, dopo aver fatto questo prendere una padella grande e mettere olio extravergine d’oliva,e due spicchi di aglio, soffriggere e aggiungere i Cuzzulitti di Catania e farli aprire, aggiungere pepe e il pomodoro a dadini, il prezzemolo e mentre che cucinano iniziano ad aprirsi ad emettere dell’acqua marina e inizieranno a sprigionare un profumo meraviglioso. Cominciate ad assaggiare se di sale naturale vanno bene.

Mettete in una pentola 600ml di acqua e aggiungete un pò di sale, come va in ebollizione mettete i vostri spaghetti e fateli cuocere.

Appena gli spaghetti sono pronti con un mestolo prendeteli e adagiateli nella padella con i Cuzzulitti di Catania per farli saltare un pò. Aggiungete del prezzemolo e servite
Un saluto a tutti gli amici” ( Foto di Alessandro)

Buon appetito da

(Panza, Prisenza e Alessandro)

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