CHEESECAKE ALL’ANGURIA

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo la CHEESECAKE ALL’ANGURIA.” Un dolce dal sapore fruttato, delicatissimo e fresco, assolutamente perfetto per l’estate. Con 2 gocce di colorante alimentare e un po’ di pazienza si ottiene un dolce che sembra una vera fetta d’anguria. È davvero divertente creare un qualcosa con le proprie mani, riuscire con pochi ingredienti a trasformare una semplice Cheesecake in un dolce che porta con se tutti i colori dell’estate.

(INGREDIENTI PER LA BASE)
180 gr di biscotti frollini
80 gr di burro

(INGREDIENTI PER LA FARCITURA)
200 ml di Panna zuccherata
150 gr di Yogurt greco
200 ge di Philadelphia
100 gr di Zucchero
7 gr di Colla di pesce

(INGREDIENTI PER LA GELATINA D’ANGURIA)
250 gr di anguria già pulita
100 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
poche gocce di succo di limone
gocce di cioccolato per decorare
colorante alimentare verde

PREPARAZIONE

Innanzitutto mettete la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e lasciatela da parte.

(PREPARAZIONE DELLA BASE)
tritate finemente i biscotti, mischiateli con il burro fuso e create la base nello stampo rivestito di carta forno. Mettete in frigo per 30 minuti.

(PREPARAZIONE FARCITURA)
Montate insieme formaggio, yogurt e zucchero. Strizzate ora la gelatina, scioglietela con 1-2 cucchiai di panna calda e aggiungetela ai formaggi.
Montate la panna ben fredda di frigo, unitela alla crema al formaggio e amalgamate delicatamente con una spatola.

Riprendete lo stampo dal frigo, versateci dentro i 3/4 della farcia (mettete il resto da parte) e livellate. Mettete in frigo.

(PREPARAZIONE GELATINA)
Eliminate i semini dall’anguria, quindi frullatela, filtratela e trasferitela in un pentolino. Unite lo zucchero, portate a bollore, quindi togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a farla sciogliere del tutto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente (ci vorrà 1 oretta)

Passato il tempo, riprendete lo stampo, aggiungete la gelatina di anguria ormai a temperatura ambiente (dovrebbe essere semiliquida) e mettete il cheesecake in congelatore per almeno 2 ore.

Riprendete lo stampo e decorate con le gocce di cioccolato, mettendole un po’ sparse, in modo che sembrino semini. Rimuovete i cerchio esterno dello stampo a cerniera.

Trasferite il dolce su un piatto da portata, aggiungete il colorante nella farcia messa da parte, mescolate e glassate i bordi del cheesecake, per tutta l’altezza, in modo da simulare la buccia dell’anguria.

La vostra cheesecake all’anguria è pronta.(Foto Web)

Buon appetito da
(Panza e Prisenza)