LA CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO DI PALMINA

Buon sabato a tutti. Oggi, pr la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vogliamo proporvi una ricetta semplicissima che vi impegnerà pochissimo in cucina per la preparazione.

Un dolce tipico siciciliano, gustoso e nutriente che per chi ama l’abbinamento ricotta e cioccolato, risulta una vera delizia.

Una ricetta facile e veloce che ci ha regalato, la nostra amica Palmina e che vi possiamo assicurare essere superlativa.

LA CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO DI PALMINA

INGREDIENTI:

300gr di farina 00

150gr di zucchero

125gr di burro

1 scorza di limone grattugiata

2 uova

1 busta di lievito

PROCEDIMENTO:

Impastare il tutto e riporlo su una teglia sulla carta forno

RIPIENO:

900 gr di ricotta lavorata con lo zucchero quanto basta

100gr di cioccolato fondente a pezzetti che verrà aggiunto alla

ricotta.

Lasciare un po’ di impasto della base della crostata e sbriciolarlo sulla ricotta.

Cuocere in forno ventilato a 220 gradi per circa 20 minuti.

Uscire dal forno ed una volta raffreddata, spolverare con del cacao amaro.

Buon appetito da

(Panza e Prisenza)