İstanbul escort bayan sivas escort samsun escort bayan sakarya escort Muğla escort Mersin escort Escort malatya Escort konya Kocaeli Escort Kayseri Escort izmir escort bayan hatay bayan escort antep Escort bayan eskişehir escort bayan erzurum escort bayan elazığ escort diyarbakır escort escort bayan Çanakkale Bursa Escort bayan Balıkesir escort aydın Escort Antalya Escort ankara bayan escort Adana Escort bayan

mercoledì, Maggio 1, 2024
Google search engine
HomePanza e PrisenzaPASTA CON I TENERUMI

PASTA CON I TENERUMI

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo
“La pasta con i tenerumi” che è una minestra siciliana tipica del periodo estivo. Per i non siciliani, i tenerumi sono le foglie di una zucchina stretta e lunga dal colore verde chiarissimo anch’essa usata per la minestra.

Le foglie di tenerumi sono larghe, vellutate e dal colore verde scuro che vengono usate per preparare questa deliziosa minestra.

Per rendere il tutto ancora più saporito, si aggiunge a questa minestra del sugo di pomodoro fresco e dei tocchetti di caciocavallo stagionato, una vera delizia!

INGREDIENTI

4 mazzetti di Tenerumi
Mezza zucchina di tenerumi
600 gr pomodoro piccadilly
olio d’oliva
1 spicchio di Aglio
peperoncino fresco
Sale qb
300 gr di spaghetti spezzati
caciocavallo a tocchetti
Grana grattugiato

PREPARAZIONE

Intanto, pulite i tenerumi prendendo solo le foglie, lavatele, scolatele e tagliatele a striscioline.
Pelate anche la zucchina e tagliatela a piccoli pezzi.
In una pentola mettete dell’acqua e quando bolle cuocete sia la zucchina che i tenerumi. In un paio di minuti i tenerumi saranno cotti quindi, Scolateli.

Lavate i pomodori e sbollentateli in acqua bollente per un paio di minuti. Scolate i pomodori, raffreddateli con acqua fredda e spellateli.

Prendete una pentola, versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio (intero o a pezzetti). Aggiungete il peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i pomodori e con una forchetta schiacciateli. Salate, aggiungete delle foglie di basilico e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

A questo punto aggiungete i tenerumi e la zucchina già cotti, rimestate un paio di minuti e aggiungete dell’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere.
Lasciate riprendere il bollore e aggiungete la pasta, aggiungete del trito di basilico fresco.

A cottura ultimata servite la pasta con i tenerumi con del caciocavallo stagionato a tocchetti, del formaggio grattugiato e una macinata di pepe nero. (Foto Web)

Buon appetito da
(Panza e Prisenza)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments