PENNETTE CON SALMONE, POMODORINI E RUCOLA. (RICETTA DI SANTINO BARBAGALLO)

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo un primo piatto che ci ha regalato il nostro affettuoso amico Santino Barbagallo. “PENNETTE CON SALMONE, POMODORINI E RUCOLA” Ricetta ricca di gusto adatta per tutti i palati. Un piatto veloce e semplice da preparare, ideale da servire ad una cena con amici.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE
Mezza cipolla rossa di tropea
Otto Pomodorini o datterini
150/ 200 di Salmone affumicato
1 Mazzetto di Rucola.
2 dita di Spumante secco o Vino bianco
200 gr di Pennette, possibilmente, trafilate al bronzo.

PREPARAZIONE
Lavate e tagliate sottilmente la cipolla e fatela dorare in una padella antiaderente con un filo di olio.

Prendete un pò di salmone e tagliatelo a tocchetti, mettetelo insieme alla cipolla in modo che si sciolga e si amalgami con la cipolla.

Aggiungete ora, lo spumante o il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la rucola, un pizzichino di sale e fate saltare a fuoco vivace , l’importante è, non far appassire troppo i pomodorini, bastano cinque minuti al massimo.

Portate ad ebolizzione dell’acqua in una pentola e salate.
Appena sarà pronta mettete la pasta e fate cuocere.

Scolatela al dente e passatela in padella insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiungete solo ora, il restante salmone tagliato a pezzetti, aggiungete un pochino di acqua di cottura così che si formi un sughetto cremoso, fate saltare altri 5 minuti e servite. (Foto di Santino)

Buon appetito da
(Panza, Prisenza e Santino)