Buongiorno luberi navigatori.
Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi oroponiamo una ricetta buonissima. Le “POLPETTE DI PANE, MELANZANE, SPECK E SCAMORZA”
Polpette di pane, facili e sfiziose. La ricetta di queste polpette di pane e melanzane è molto semplice, sono morbidissime, gustose e perfette per un secondo
Un piatto sostanzioso, che ci preparava mia zia quando da piccoli io e i miei fratelli, andavamo a casa sua in campagna. Allora lo speck non era conosciuto e lei invece, aggiungeva solo i pezzetti di formaggio e quando aprivamo la polpetta all’interno aveva un cuore filante.
Un piatto che si prepara in pochi minuti e le polpette sono veramente deliziose e gustose.
INGREDIENTI
1 Melanzana
200 gr di Pangrattato
100 gr di Speck
150 gr di Scamorza
3Uova
80 gr di Parmigiano
Olio extravergine d’oliva
Sale
PREPARAZIONE
Lavate bene la melanzana e tagliatela a tocchetti piccoli, asciugate bene e immergetela in una padella con olio, sale e prezzemolo.
Fatela spadellare fino a quando non sarà morbida.
Quando sarà tutto cotto versate i cubetti di melanzana in una ciotola.
In un’altra ciotola a parte mescolate invece il pangrattato e uova, formate un impasto omogeneo ed unite anche le melanzane, il parmigiano ed lo speck a pezzetti.
Fate riposare l’impasto delle polpette di pane e melanzane in frigorifero per 1 ora.
Riprendete l’impasto delle polpette di melanzane e con le mani formate delle polpette della grandezza desiderata e all’ interno inserite un pezzetto di scamorza.
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Se preferite la (COTTURA IN FORNO)
Mettete le polpette di pane e melanzane su una teglia foderata con carta forno, unite l’olio extra vergine di oliva e fatele cuocere in forno statico a 200° per circa 15 minuti.
Se invece preferite la (COTTURA IN PADELLA)
In una padella antiaderente versate l’olio di oliva e quando questo, sarà ben caldo friggete le vostre polpette
rigirandole di tanto in tanto fin quando non saranno ben dorate. ( Foto Web)
Buon appetito da
(Panza e Prisenza)