RICOTTA INFORNATA CON CILIEGINO, MENTUCCIA E BASILICO. (RICETTA DI LAURA GALVAGNO)

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricettina gustosissima che arriva direttamente da Ortigia e ce la inviano le nostre amiche Laura e Maria. “RICOTTA INFORNATA CON CILIEGINO, MENTUCCIA E BASILICO” Una gustosa ricetta, che arricchisce la nostra rubrica sempre più ricca di amici e buoni piatti caratteristici.

Di seguito, la ricetta alle nostre amiche che ci hanno inviato per voi e il racconto della bella giornata passata ad Ortigia.

“INGREDIENTI
Pomodori ciliegino
Ricotta infornata
Olio
Sale
Origano
Pepe nero
Basilico o mentuccia
Scorzetta di limone.

PREPARAZIONE

Sabato mattina, al mercato di Ortigia, io e la mia amica Maria mentre facciamo la spesa, ferme davanti al bancone del formaggiaio per comprare la ricotta e alcuni formaggi locali.

Lui, il formaggiaio, con modi garbati e gentili ci consegna la busta con la spesa e mentre stiamo per andare via salutandoci ci chiede: ma vi posso regalare un pezzo di ricotta infornata? Regalata, na vogghiu pagata, ci dice guardandoci con un pizzico di ironia e un sorriso abbozzato sotto la mascherina ma palese nei suoi occhi.
E noi: ma certamente, grazie mille.
E lui con grande entusiasmo: vi posso suggerire come prepararla?
E noi contente e soddisfatte del regalo: dica pure, grazie!!!
E così viene fuori una ricettina semplice semplice, veloce e talmente buona da fare venire l’acquolina in bocca.
Con garbo ci dice: è facile facile. Tagliati i pomodorini ciliegino a fettine sottili e condite con un filo di olio di casa, origano e sale, dopo tagliate a fettine sottili la ricotta infornata aggiungendo una grattugiata di scorzetta di limone, pepe nero e condite con basilico o mentuccia.
Noi abbiamo messo la mentuccia.”
(FOTO DI LAURA E MARIA)

Buon appetito da
(Panza, Prisenza, Maria e Laura)