SPAGHETTONI ALLA MONACHELLA. ( Ricetta di Agata Billa Monaco)

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta che ci ha regalato la nostra amica Agata. “SPAGHETTONI ALLA MINACHELLA”, ricette inventate al momento che alla fine riescono talmente bene che si vorrebbe gustarle all’infinito. Pochi ingredienti per un piatto super veloce e super gustoso.

Ecco a voi la ricetta di Agata

“INGREDIENTI
🍝 400 gr di Spaghettoni
150 gr dfi Pecorino grattugiato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato finemente
Sale
Pepe
Olio
Cipolla rossa ( di tropea ancora meglio)

PREPARAZIONE
Tagliuzzate la cipolla molto fine , talmente fine che quando andrete a soffriggerla con l’olio, si deve formare una cremina di cipolla. Aggiungete a questo punto mezzo bicchiere vino bianco e fate sfumare.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e appena arriva ad ebollizione, mettete dentro gli spaghetti. Fateli cuocere al dente, prendeteli con una pinza e adagiateli nella padella con la cremina di cipolla. Fateli insaporire, aggiustateli di sale, pepe e una spolverata di prezzemolo che deve essere tagliato molto ma molto finemente. A questo punto aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate e servite ancora caldi. Vi assicuro che erano una delizia”. (FOTO DI AGATA)

Buon appetito da
(Panza, Prisenza e Agata)