TORTA SEMPLICE CON CREMA MORBIDA AL CACAO.

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una dolce semplice e veloce da preparare e nello stesso tempo molto gustoso e prelibato. “TORTA SEMPLICE CON CREMA MORBIDA AL CACAO.” Ideale per una domenica in famiglia, da gustare dopo pranzo o a merenda. Le decorazioni a vostro piacimento e con tanta fantasia siamo certi che otterrete un ottimo risultato anche per il piacere dei vostri occhi.

INGREDIENTI
100 ml di latte
300 gr di Farina 00
300 gr di Zucchero
4 Uova
100 gr di Burro
1,bustina di Lievito
75 gr di Cacao amaro in polvere.
Barrette di Riso soffiato al cioccolato
Granella di Pistacchio

INGREDIENTI PER 1/2 LITRO DI CREMA
300 ml di Latte
30 gr di Farina
3 Tuorli d’uovo
100 gr di Zucchero
3 Cucchiai di Cacao amaro in polvere.

PREPARAZIONE CREMA
Prendete una ciotola abbastanza grande, in cui versare i tuorli dell’uovo e lo zucchero. Lavorate i due ingredienti con delle fruste fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente.
Quando l’impasto sarà chiaro e spumoso, potete unire il cacao amaro e la farina e, mentre continuate a mescolare, aggiungete il latte a filo. Quando avete ottenuto una crema morbida e liscia, senza grumi, versatela all’interno di un pentolino antiaderente e mettete a cuocere a fiamma molto bassa. Fate bene attenzione a mescolare di continuo, per fare in modo che la crema non si attacchi.
Quando avrete portato a bollore, abbassate la fiamma ancora di più, mantenetela così per qualche secondo e poi spegnete il fuoco.
A questo punto lasciatela raffreddare.

PREPARAZIONE TORTA
Prendete una ciotola e montate gli albumi a neve. Piano, piano aggiungete i tuorli, lo zucchero e continuate con la frusta a sbattere il tutto. Aggiungete ora, la farina, il latte e il burro. Sbattete ancora con la frusta finchè otterete un composto liscio e omogeneo. Per ultimo aggiungete il lievito e sbattete ancora qualche minuto con la frusta elettrica.

Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, aggiungete il composto ottenuto e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti.

Trascorso questo tempo, tirate la torta fuori dal forno e sformatela immefiatamente su di un piatto di portata. Fate raffreddare e con un coltello a lama larga, tagliate la torta al centro. Togliete la parte superiore e mettetela da parte.
Riempite con la crema preparata precedentemente la base della torta, coprite con il quadrato superiore nel quale spalmerete il resto della crema rimasta sistemandola e livellandola pure nei laterali.

Prendete ora, delle barrette di riso soffiato e spezzettatele sopra la crema, aggiungete una spolverata di granella di pistacchio e per completare, aggiungete ai laterali della torta, qualche biscotto Pan Di Stelle. ( FOTO DI PANZA E PRISENZA)

Buon appetito e buina domenica
da (Panza e Prisenza)