Buongiorno liberi navigatori.
Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta che ci regala la nostra cara amica Agata.” UOVA ALLA MONACHINA CON FAVETTE”. Vorremmo definirla la ricetta dei ricordi, quelli legati ad Agata e alla sua cara nonna che amorevolmente le preparava nel periodo di Pasqua. Periodi belli, di un tempo trascorso senza preoccupazioni e paure e dove le prelibatezze preparate nelle cucine dei ricordi profumavano di mamma, di nonne e di famiglia.
Piatto tipico della cucina napoletana ma la Francia, è stata la musa ispiratrice di questo delizioso piatto.
Molte sono le ricette infatti che sono nate grazie a influenze o rivisitazioni di piatti francesi, e che oggi rappresentano veri e propri simboli culinari partenopei.
Questa di Agata, è una ricetta semplice, veloce da preparare e per niente elaborata. Questa è la ricetta della sua nonna❤
“INGREDIENTI
4 uova
Pangrattato
Olio
Sale
Prezzemolo
Pepe
PREPARAZIONE
Boliite le uova (sode)
Fate raffreddare sbucciate le uova e passatele nell’olio e nel pangrattato
Friggete fino a formare una crosticina. Servite con un contorno di favette fresche bollite e poi saltate in padella”. Più semplice di così! (FOTO DI AGATA)
Buon appetito da (Panza, Prisenza e Agata)